В мае на элитный рынок Москвы вышло 2 новых проекта

Опубликовано 06.06.2018

С начала 2018 г. объем предложения элитного рынка вырос на 12%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В мае рынок пополнился двумя новыми комплексами – «Наркомфин» и «Сомелье». Всего с начала года на рынок вышло 6 элитных проектов.

В мае 2018 г. объем предложения на первичном элитном рынке Москвы составил 3 719 лотов в 71 комплексе, или 446,7 тыс. кв. м. За счет выхода новых комплексов и очередей в уже реализующихся проектах объем предложения с конца прошлого года вырос на 12%.

Динамика объема предложения элитных новостроек Москвы


За первые 5 месяцев 2018 г. на рынок вышло 6 новых комплексов: «Вишневый сад», «Резиденции на Садовой-Сухаревской», Edison House, Maison Rouge, «Наркомфин» и «Сомелье», проектным объемом 335 лотов. Также отрылись продажи в башне №2 ЖК NEVA TOWERS и в пятой очереди ЖК «Садовые кварталы».

По итогам мая 2018 г. наибольшая доля предложения московского рынка элитной недвижимости была сосредоточена в Пресненском районе – 45%, в том числе 39% – квартиры и апартаменты ММДЦ «Москва-Сити».


Район

Доля ,%

Пресненский

45%

в т.ч. "Москва-Сити"

39%

в т.ч. "Патриаршие пруды"

1%

Хамовники

14%

в т.ч. "Золотая Миля"

2%

Замоскворечье

9%

ЗАО

9%

Таганский

6%

Якиманка

6%

Тверской

5%

Арбат

3%

Басманный

1%

Мещанский

1%

САО

1%


За пределами ЦАО основной объем элитной первички был сосредоточен в Западном округе, в частности в районах Раменки (ЖК «Снегири Эко»), Можайский (ЖК «Аристократ») и Дорогомиловский (ЖК «Кутузовский, 12»).

Доля предложения квартир и апартаментов с отделкой составила 35% от общего числа лотов. В 17 элитных комплексах квартиры и апартаменты продавались с отделкой, в том числе в новых ЖК «Вишневый сад» (где часть квартир с отделкой, а часть в состоянии shell&core) и «Наркомфин». В ЖК Ordynka от отделки квартир и апартаментов, напротив, отказались.

Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного класса по итогам мая 2018 г. составила 50%. Доля апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» занимала 27% от общего объема предложения.

«В течение всего 2018 г. мы наблюдаем активный выход новых проектов на рынок. Грядущее вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве стимулировало девелоперов по возможности ускорить процесс получения разрешений на строительство и старты продаж в новых комплексах», – комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

Другие новости

Более трети сделок элитного рынка заключается в двух проектах

Башня «Москва-Сити» NEVA TOWERS и жилой комплекс небоскребов CAPITAL TOWERS недалеко от ММДЦ «Москва-Сити» стали самыми востребованными проектами у покупателей элитного рынка. На их долю приходится более трети всех сделок с элитной недвижимостью Москвы. Объем предложения этих комплексов занимает 25% первичного элитного рынка

Подробнее

Цены на элитку вернулись на уровень декабря 2017

С начала 2018 года цены на элитные новостройки снизились всего на 0,5%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В мае элитный квадратный метр в Москве стоил в среднем 658 тыс. руб. Самая дорогая недвижимость продавалась на Патриарших прудах – за 1 738 тыс. руб./кв. м

Подробнее

Элитные новостройки выходят на рынок с более низкими ценами

Средняя цена, с которой выходят на рынок элитные новостройки, за 2 года снизилась на 28%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. За этот период стартовые цены дважды снижались и дважды вырастали. Максимальное квартальное снижение средних цен составило 39%, максимальный рост – 59 %

Подробнее

Ирина Калинина - финалист премии "Рекорды рынка недвижимости"

Ирина Калинина вошла в тройку лидеров в номинации "Персона №1" по версии премии "Рекорды рынка недвижимости" 

Подробнее