В мае на элитный рынок Москвы вышло 2 новых проекта

Опубликовано 06.06.2018

С начала 2018 г. объем предложения элитного рынка вырос на 12%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В мае рынок пополнился двумя новыми комплексами – «Наркомфин» и «Сомелье». Всего с начала года на рынок вышло 6 элитных проектов.

В мае 2018 г. объем предложения на первичном элитном рынке Москвы составил 3 719 лотов в 71 комплексе, или 446,7 тыс. кв. м. За счет выхода новых комплексов и очередей в уже реализующихся проектах объем предложения с конца прошлого года вырос на 12%.

Динамика объема предложения элитных новостроек Москвы


За первые 5 месяцев 2018 г. на рынок вышло 6 новых комплексов: «Вишневый сад», «Резиденции на Садовой-Сухаревской», Edison House, Maison Rouge, «Наркомфин» и «Сомелье», проектным объемом 335 лотов. Также отрылись продажи в башне №2 ЖК NEVA TOWERS и в пятой очереди ЖК «Садовые кварталы».

По итогам мая 2018 г. наибольшая доля предложения московского рынка элитной недвижимости была сосредоточена в Пресненском районе – 45%, в том числе 39% – квартиры и апартаменты ММДЦ «Москва-Сити».


Район

Доля ,%

Пресненский

45%

в т.ч. "Москва-Сити"

39%

в т.ч. "Патриаршие пруды"

1%

Хамовники

14%

в т.ч. "Золотая Миля"

2%

Замоскворечье

9%

ЗАО

9%

Таганский

6%

Якиманка

6%

Тверской

5%

Арбат

3%

Басманный

1%

Мещанский

1%

САО

1%


За пределами ЦАО основной объем элитной первички был сосредоточен в Западном округе, в частности в районах Раменки (ЖК «Снегири Эко»), Можайский (ЖК «Аристократ») и Дорогомиловский (ЖК «Кутузовский, 12»).

Доля предложения квартир и апартаментов с отделкой составила 35% от общего числа лотов. В 17 элитных комплексах квартиры и апартаменты продавались с отделкой, в том числе в новых ЖК «Вишневый сад» (где часть квартир с отделкой, а часть в состоянии shell&core) и «Наркомфин». В ЖК Ordynka от отделки квартир и апартаментов, напротив, отказались.

Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного класса по итогам мая 2018 г. составила 50%. Доля апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» занимала 27% от общего объема предложения.

«В течение всего 2018 г. мы наблюдаем активный выход новых проектов на рынок. Грядущее вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве стимулировало девелоперов по возможности ускорить процесс получения разрешений на строительство и старты продаж в новых комплексах», – комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

Другие новости

Итоги 2018 года - За год объем предложения на столичном рынке жилья вырос на 11%

По данным аналитиков Point Estate только за 11 месяцев 2018 г. на рынок элитного жилья вышло 19 новых объектов проектным объемом 966 лотов.

Подробнее

Одна из крупнейших интернет-компаний в России откроет офлайн-магазин в ТЦ «Атриум».

Наталья Блохина, директор департамента коммерческой недвижимости Point Estate, об открытии офлайн магазина Lamoda:




Подробнее

Point Estate открывает продажи в «Доме с Атлантами»

«Дом с Атлантами» — знаковый для Москвы проект. Это обусловлено не только классической архитектурой здания, но и его расположением — в самом центре столицы, на Китай-городе, у Кремля. История и культурные достопримечательности района, конечно, обеспечивают этому объекту неоспоримое преимущество. Но, помимо этого, важно еще и то, что девелопер очень деликатно относится к исторической застройке и бережно интегрирует всю современную инфраструктуру в проект, под строгим взором департамента культурного наследия Москвы«, — подчеркивает Ирина Калинина. «Сейчас в продаже у нас сразу несколько проектов с историей. Такие объекты пользуются стабильным спросом у покупателей на элитном рынке. Квартиры и апартаменты в таких домах покупают, как фамильное гнездо. Это недвижимость для тех, кто любит искусство, знает и ценит историю. И „Дом с Атлантами“ — это один из таких проектов», — добавляет эксперт.

Подробнее

ПОКУПАТЕЛИ НОВОСТРОЕК ИНТЕРЕСУЮТСЯ КВАРТИРАМИ С ОТДЕЛКОЙ, НО КУХНЮ ХОТЯТ ВЫБИРАТЬ САМИ

В элитном сегменте покупатели жилья с готовым ремонтом предпочитают сами определять наполнение и стиль кухонного пространства На первичном рынке элитной недвижимости Москвы постепенно повышается спрос на квартиры и апартаменты с отделкой. Если в 2017 году доля сделок с таким жильем, как сообщает компания Blackwood, составляла 16%, то в 2018 году она выросла до 18%.

Подробнее