CAPITAL GROUP откроет досуговый кластер на Бадаевском

Опубликовано 10.10.2019

Первое строение займет фитнес-клуб, в котором будет бассейн и спортивные секции. В третьем строении сделают центр детского творчества площадью более 1 тыс. кв. метров, детский досуговый центр и музыкальную студия на 45 мест. В рамках центра детского творчества откроется школа живописи, танцевальные секции, гончарный класс и прочие студии творческого развития.

На территории также сделают арт-центр, коворкинги, фермерский рынок и кафе. Четыре из шести гектаров проекта отведены под общественный парк. Здесь будут дорожки для пробежек и спортивные площадки.

В марте 2018 года Capital Group вместе со швейцарскими архитекторами Herzog & de Meuron представил проект развития территории предприятия, включающий реконструкцию исторических зданий, новое строительство и создание общественного парка. Воссоздадут архитектурный ансамбль 19 века из трех корпусов. Первый и второй, являющиеся памятниками промышленной архитектуры, находятся в аварийном состоянии и будут реконструированы. По историческим чертежам восстановят утраченный второй корпус, не являющийся памятником.

Capital Group – один из крупнейших российских девелоперов. В разных стадиях строительства находится 8,2 млн кв. метров площадей. В прошлом году застройщик открыл продажи в четырех комплексах бизнес- и премиум-класса («Небо, Bauman House, White Khamovniki и «Медный 3.14»). Тогда же в закрытую реализацию поступили The Book и The Residences at Mandarin Oriental, Moscow.

Источник: https://cre.ru/news/78163  

Другие новости

Снижение ипотечных ставок

Средняя ставка ТОП-15 ипотечных банков снизилась до 9,2% годовых, а в семи из них она опустилась ниже 9%

Подробнее

«Level Стрешнево» на берегу Москвы-реки

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительную концепцию комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево»

Подробнее

Москва заняла первое место в мире по темпам роста цен на элитное жилье

За последний год квартиры в столичных элитных домах подорожали в среднем на 11%

Подробнее

Особняки XIX века в «золотой миле» превратят в апартаменты

Речь идет о бывшем жилом доме племянника Герцена и усадьбе надворного советника Самсонова на Пречистенке

Подробнее